Армия

Военные смогут возмещать материальный ущерб в рассрочку

16 октября 2019, 09:56
Фото – кредитный-дом.рф
16 октября 2019, 09:56 — Силовой Блок

Депутаты Госдумы приняли законопроект о праве военных возмещать материальный ущерб в рассрочку. Об этом сообщает «Звезда».

Согласно документу, солдаты и офицеры, призванные на сборы граждане и резервисты смогут возмещать в рассрочку нанесенный ими ущерб за порчу имущества, закрепленного за воинскими частями.

Подготовленные поправки предлагают установить, что понимается под днём обнаружения ущерба, а также предусмотреть приостановление в течение срока привлечения военнослужащего к материальной ответственности на период производства предварительного расследования.

Также предусмотрены санкции в отношении командиров, не принявших меры к возмещению виновными причиненного ущерба. К материальной ответственности предлагается привлекать в течение одного года после обнаружения порчи имущества.

Будут учитываться обстоятельства, позволяющие уменьшить размер выплат – это состояние здоровья, наличие на иждивении инвалида, несовершеннолетних детей и детей, проходящих обучение в высших учебных заведениях.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае войны Минобороны будет использовать рейсовые и междугородные автобусы.