Главное

В Москве состоялось заседание Коллегии Минобороны

24 декабря 2019, 17:57
Фото – mil.ru
24 декабря 2019, 17:57 — Силовой Блок

В Национальном центре управления обороной страны 24 декабря состоялось расширенное заседание Коллегии Минобороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности ВС в 2019 году и определены задачи на очередной период. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Перед участниками Коллегии выступил президент страны Владимир Путин.

В ходе выступления, президент отметил, что доля новейшего оружия в ядерной триаде России в 2019 году достигла 82%.

Он добавил, что в Ракетные войска стратегического назначения начал поступать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности с планирующим крылатым блоком «Авангард».

«Это оружие будущего способно преодолевать как действующую, так и перспективную противоракетную оборону», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что уровень оснащения Вооруженных сил РФ новейшим вооружением к концу 2020 года должен повыситься до 70% и далее поддерживаться в этих рамках.

По словам президента, Россия готова работать над новыми договоренностями в сфере контроля над вооружениями, однако пока этот процесс не запущен, продолжится укрепление ядерных сил, включая перевооружение частей РВСН на современный комплекс «Авангард» и «Ярс». В свою очередь морские ядерные силы укрепят подводные ракетоносцы класса «БорейА».

Напомним, в сентябре Путин поручил создать филиалы Нахимовского училища при всех флотах.