Армия

Командование КСОР ОДКБ в ходе КШТ отработало вопросы организации совместной операции

12 ноября 2020, 22:22
Фото пресс-службы Объединённого штаба ОДКБ
12 ноября 2020, 22:22 — Силовой Блок

На базе одного из соединений ВДВ РФ в период с 11 по 12 ноября,  состоялась командно-штабная тренировка (КШТ) с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ.

Основной целью мероприятия являлась апробация перспективной структуры пункта управления КСОР ОДКБ, развертываемого на основе командного пункта Воздушно-десантных войск.

В КШТ участвовали представители оборонных и других заинтересованных ведомств государств — членов ОДКБ, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

В ходе тренировки в учебной оперативной обстановке должностные лица Командования КСОР ОДКБ выработали решение на проведение совместной операции.

Подводя итоги КШТ, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что благодаря совместной слаженной работе успешно прошла апробация перспективных подходов к организации управления КСОР ОДКБ. 

Напомним, ранее сообщалось, что руководители военно-медицинских служб обсудили вопросы медицинского обеспечения cил ОДКБ.