Армия

Корабли ЧФ провели учение по ПВО с артиллерийской стрельбой

20 мая 2021, 12:26
Фото – mil.ru
20 мая 2021, 12:26 — Силовой Блок

Ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота провели артиллерийские стрельбы по воздушным целям в ходе проведения учения по противовоздушной обороне. Обэ том сообщает пресс-служба Минобороны.

По замыслу учения отряд кораблей после выполнения поставленных задач по поиску подводной лодки взял курс на возвращение в пункт базирования. По пути следования

Экипажем кораблей были замечены самолеты условного противника, в роли которых выступили два СУ-30СМ из состава сил морской авиации и ПВО ЧФ.

Летчики нанесли условный удар по кораблям, путем сброса воздушных мишеней – имитаторов средств воздушного нападения противника.

Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, личный состав активировал средства радиоэлектронной и визуальной маскировки.

Расчеты ПВО отработали уничтожение «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей. В результате стрельбы, которая велась по воздушным мишеням из артиллерийских установок, все мишени были успешно уничтожены.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму провели учения по предотвращению нарушений зон ТБ.