Общество

Золотов провел встречу с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга

13 июня 2021, 17:45
13 июня 2021, 17:45 — Силовой Блок

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при исполнении воинского и служебного долга. ОБ этом сообщает портал «Большая Азия».

Мероприятие состоялось в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского Дворца накануне Дня России. На встречу были приглашены вдовы и матери ста погибших воинов войск правопорядка — Героев России, кавалеров ордена Мужества.

Обращаясь к родным погибших военнослужащих и сотрудников, Золотов сказал, что память о каждом, кто не вернулся домой после выполнения служебно-боевых задач, навечно сохранена в сердцах росгвардейцев. Он выразил особую благодарность матерям и женам погибших за воспитание детей и внуков на примере их отцов, с честью выполнивших свой долг.

Директор Росгвардии подчеркнул, что в ведомстве предъявляются особые требования к вопросам поддержки членов семей, оставшихся в сложной жизненной ситуации, продолжается работа над вопросами повышения уровня их социальной защищенности. Удалось устранить правовые барьеры для выплат лицам, получившим ранения в борьбе с терроризмом, а также членам семей погибших при выполнении таких задач. С прошлого года уже обеспечено страховых выплат более чем на 10 миллионов рублей.

Руководитель ведомства отметил, что сейчас идет совместная работа Росгвардии и других силовых структур над распространением данных гарантий на лиц, выполнявших задачи в период до 1997 года.

Золотов выразил признательность руководителю региональной общественной организации ветеранов военной службы и боевых действий «Честь и отвага» Александру Васильеву, который на протяжении многих лет оказывает всестороннюю и бескорыстную поддержку многим социальным проектам Росгвардии. Также глава ведомства поздравил собравшихся с наступающим Днём России.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Кикнадзе представил книгу о Российской политике защиты исторической правды.