Армия

Учение сил ОДКБ «Рубеж-2021» пройдет на полигоне «Эдельвейс»

17 июня 2021, 13:40
Фото пресс-службы Объединённого штаба ОДКБ
17 июня 2021, 13:40 — Силовой Блок

Учение с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ «Рубеж-2021» состоится на полигоне «Эдельвейс». Об этом сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.

В период с 15 по 17 июня на базе Центра боевой подготовки Министерства обороны Кыргызской Республики состоялись штабные переговоры по подготовке и проведению совместного учения с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021».

В мероприятии приняли участие представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ.

Стороны обсудили замысел учения, план практических действий контингентов, вопросы всестороннего обеспечения, согласовали порядок прибытия и размещения воинских контингентов, а также провели рекогносцировку места проведения учения.

Планируется, что подразделения КСБР ЦАР отработают действия на территории Кыргызской Республики – на полигоне «Эдельвейс».

По итогам проведенных переговоров был подписан Протокол по порядку подготовки и проведения совместного учения с КСБР ЦАР «Рубеж-2021».

Напомним, ранее сообщалось, что в Таджикистане состоялись переговоры по организации учения ОДКБ «Боевое братство-2021».