Служба

Представители заинтересованных министерств обсудили план подготовки сил ОДКБ на 2023 год

15 декабря 2021, 08:08
Фото – пресс-службы Объединенного штаба ОДКБ.
15 декабря 2021, 08:08 — Силовой Блок

Представители заинтересованных министерств и ведомств обсудили план совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.

14 декабря на базе Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности состоялись консультации по рассмотрению проекта Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год.

Мероприятие состоялось под общим руководством начальника управления Объединённого штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Анатолия Яковлева. В режиме видеоконференции в нем приняли участие представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Секретариата и Объединённого штаба ОДКБ, а также подразделений специального назначения органов внутренних дел (полиции), внутренних войск (национальной гвардии), органов безопасности и специальных служб, органов, уполномоченных сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе совещания с учетом предложений представителей заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ обсуждены мероприятия, направленные на повышение готовности сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к выполнению задач по предназначению. Согласованы предварительные сроки, места проведения, составы привлекаемых органов управления и формирований, а также ответственные за проведение планируемых мероприятий совместной подготовки на 2023 год.

«Обсуждение предложений и замечаний, поступивших по проекту плана от заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ, прошло плодотворно, в конструктивном ключе. Стороны проявили взаимопонимание при обсуждении и доработке содержания проектов документов», – отметил, подводя итоги консультаций, генерал-лейтенант Анатолий Яковлев.

Согласованный проект плана будет направлен в государства – члены Организации на внутригосударственное согласование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таджикистане прошло IV заседание Рабочей группы при Совете министров обороны ОДКБ.