Оружие

ВВО в 2022 году впервые получит истребители Су-57

22 декабря 2021, 10:13
Фото – gunsfriend.ru
22 декабря 2021, 10:13 — Силовой Блок

В 2022 году в Восточный военный округ (ВВО) впервые поступят истребители Су-57. Об этом заявил командующий войсками ВВО генерал-полковник Александр Чайко.

«Переоснащение войск округа продолжится в следующем году. В частности, спланировано получение модернизированного бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», ударных вертолетов Ми-28НМ и первых единиц новейших истребителей Су-57″, — сказал он журналистам в ходе итоговой коллегии Минобороны России.

Он напомнил, что в 2021 году ВВО получил более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники. В частности, приняты на вооружение дизель-электрическая подводная лодка «Магадан», береговые ракетные комплексы «Бастион», началось плановое перевооружение мотострелковых соединений и воинских частей на танки Т-80БВМ, которые в ходе эксплуатации зарекомендовали себя как надежные и безотказные образцы вооружения в суровых и сложных климатических условиях. В береговые войска Тихоокеанского флота поступили боевые машины пехоты БМП-3.

Поставка вооружения и военной техники в войска ВВО позволила довести долю современных образцов техники до 56%.

Напомним, ранее сообщалось, что истребители Су-57 оснастят гиперзвуковым оружием.