Оружие

В России создали уникальную систему обороны побережья

24 января 2022, 08:35
24 января 2022, 08:35 — Силовой Блок

Уникальная система обороны побережья и защиты морских коммуникаций создана в России. Об этом сообщает ТАСС.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов рассказал, что в настоящее время командование ВМФ РФ создало уникальную двухзвенную систему защиты побережья, морских коммуникаций, контроля территориальных вод, поражения наземных и морских объектов на базе данных подвижных береговых ракетных комплексов (ПБРК). При их совместном применении особо крупные объекты на дальних подступах (до 300 км) поражаются сверхзвуковыми ракетами ПБРК «Бастион», а начиная с 260 км и менее их усилия наращиваются комплексами «Бал».

По его словам, эта система способна поражать любые надводные и береговые цели. «Этот «дуэт» способен уничтожить любую надводную и береговую цель в пределах зон поражения. Более того, он обладает высоким соотношением стоимости и эффективности, что немаловажно в нынешних условиях», — пояснил гендиректор корпорации.

Как отметил Обносов, модернизация комплекса «Бастион» продолжается. «Экспортно ориентированный вариант «Бастиона» модернизируется, и эта модернизация будет продолжена. Нами создана и стационарная модификация «Бастиона». Она отличается повышенной живучестью и эффективностью, а также малой заметностью. Малогабаритные боеприпасы поразить ее не могут, а для высокоточного оружия она довольно хорошо защищена», — сказал глава КТРВ.

Напомним, ранее сообщалось, что дивизион ракетных комплексов «Бастион» разместили на Курилах.