Армия

Северный флот начал учения в Баренцевом море

26 января 2022, 09:58
26 января 2022, 09:58 — Силовой Блок

Силы Северного флота России приступили к выполнению практических действий в Баренцевом море и на береговых полигонах в рамках учений с Арктической экспедиционной группировкой. Об этом сообщает пресс-служба флота.

По данным ведомства, учения проводятся под руководством командующего флотом адмирала Александра Моисеева и проходят в соответствии с планом Вооруженных сил России по подготовке на 2022 год.  Отмечается, что в них примут участие до 1,2 военнослужащих.

Также, в учениях будут задействованы 20 летательных аппаратов, около 140 боевой и специальной техники, 30 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

Уточняется, что в ходе учений будет оцениваться уровень подготовки органов военного управления флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению войсками в рамках решения задач по морской экономической деятельности и военной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что российские корабли примут участие в совместных военно-морских учениях с ВМС Китая и Ирана.