Общество

«Россия больше не будет выступать на спортивных мероприятиях без национального флага и гимна» — эксперт

28 февраля 2022, 13:08
28 февраля 2022, 13:08 — Силовой Блок

На сайте ФИФА 27 февраля появилась информация, что, «в связи с ситуацией на Украине сборная России по футболу теперь будет обязана выступать под наименованием «сборная РФС». Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Отмечается, что «россиян пока не будут выводить из отбора к ЧМ-2022, но ФИФА не исключила в дальнейшем возможное отстранение сборной от соревнований под эгидой организации, включая ЧМ-2022, если политическая ситуация не улучшится в ближайшее время».

В течение нескольких прошедших дней новостей на эту тему были десятки. То о том, что Международная федерация дзюдо лишила Владимира Путина звания почётного президента организации, то, что сборная Англии по футболу отказалась играть с Россией международные матчи, то, что МИД Испании предложил исключить российские клубы из еврокубков и так далее.

«Начнём с того, что Россия больше не будет и не должна выступать на спортивных мероприятиях любого уровня без национального флага и гимна. Любые «запреты», «рекомендации» и спекуляции на этот счёт — незаконны и аморальны, они должны расцениваться как угроза национальной безопасности и суверенитету России, а также должны жёстко пресекаться на любых уровнях, включая угрозу применения силы», — подчеркнул основатель «Ветеранских вестей» Вячеслав Калинин.