Общество

Вячеслав Калинин прокомментировал решение стран G7 поставлять Украине оружие

28 февраля 2022, 13:03
28 февраля 2022, 13:03 — Силовой Блок

Как стало известно 27 февраля, главы внешнеполитических ведомств стран G7 договорились о поставках оружия на Украину и усилении санкций в отношении России. Об этом сообщила глава МИД Британии Лиз Трасс.

«Мы договорились продолжать поставки оборонительного оружия и оборудования на Украину, а также усилить санкции для ослабления российской экономики», — написала Трасс в Twitter.

«Очевидно, что передаваемое вооружение и аксессуары к нему будут направлены против российских Вооружённых сил. Это оружие будет стрелять в сторону российских военнослужащих. Это и вызов, и прямая угроза нашему государству. В интересах безопасности солдат и офицеров, в данном случае, по мнению многих наших коллег, считаем рекомендовать военному ведомству публично объявить об автоматическом перенацеливании ряда систем вооружения, стоящего на боевом дежурстве в Российской армии, на инфраструктурные государственные объекты в столичных городах стран-поставщиков вооружения Украине», — прокомментировал ситуацию основатель «Ветеранских вестей», военный эксперт Вячеслав Калинин.

«Уверен, такая российская искренность и прямота остудит не одну «горячую» голову», — подчеркнул он.