Армия

Отряд боевых кораблей ТОФ провел учения на Камчатке

2 марта 2022, 08:32
Фото – sdelanounas.ru
2 марта 2022, 08:32 — Силовой Блок

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) провел артиллерийские стрельбы по береговым целям на учениях в Авачинском заливе на Камчатке, уничтожив береговые прибрежные позиции условного противника. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«Накануне отряд из более чем 20 кораблей флота вышел из Петропавловска-Камчатского после пополнения запасов и улучшения гидрометеорологических условий и продолжил проведение учебно-боевых упражнений в морских полигонах боевой подготовки в соответствии с утвержденным планом. По замыслу учения отряд кораблей ТОФ обнаружил замаскированные береговые артиллерийские и минометные позиции условного противника на участке побережья, где планировалось высадить морской десант отрядом больших десантных кораблей», — говорится в сообщении.

Корабельная ударная группа в составе корветов «Гремящий», «Совершенный», «Громкий» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» совершила одновременный маневр, заняла боевой курс и провела артиллерийские стрельбы по всем позициям, используя принцип целераспределения для эффективного поражения наземных объектов условного противника. После выполнения артиллерийских стрельб экипажи кораблей вышли из условного боя, применив дымовые завесы и комплексы радиоэлектронной борьбы.

Напомним, ранее сообщалось, что российские боевые корабли начали учения в Каспийском море.