Зарубежье

В Минобороны РФ раскрыли цель провокаций ВСУ на Запорожской АЭС

4 марта 2022, 14:21
4 марта 2022, 14:21 — Силовой Блок

Украинская диверсионная группа предприняла попытку провокации на прилегающей к Запорожской АЭС территории. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Прошедшей ночью на прилегающей к электростанции территории киевским националистическим режимом была предпринята попытка реализации чудовищной провокации», — сказал он.

По его данным, 4 марта около 02:00 в ходе патрулирования охраняемой территории, прилегающей к станции, мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы.

Конашенков также сообщил, что заявления президента Украины Владимира Зеленского и его переговоры с США и Великобританией о Запорожской АЭС свидетельствуют о попытке обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения. «Оперативно последовавшие заявления Зеленского о якобы угрозе атомной электростанции и его переговоры с Вашингтоном и Лондоном не оставляют никаких сомнений. Целью провокации киевского режима на атомном объекте является попытка обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения», — заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, это свидетельствует о преступном замысле киевского режима или о полной утрате Зеленским контроля за действиями украинских диверсионных групп с участием иностранных наемников.

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон заявил о создании прямой линии связи с Минобороны РФ.