Армия

ЦВО передислоцирует ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С» в Астраханскую область

10 марта 2022, 16:01
Фото – rg.ru
10 марта 2022, 16:01 — Силовой Блок

Боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» и зенитных ракетных пушеных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» дивизии противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО) в рамках второго этапа тактического учения с боевыми пусками ракет приступили к передислокации из Поволжья в Астраханскую область. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Военнослужащие соединения противовоздушной обороны, дислоцированного в Саратовской области, приступили к погрузке на железнодорожные платформы пусковых установок, машин управления, транспортно-заряжающих машин ЗРС С-400 «Триумф», а также ЗРПК «Панцирь-С», техники обеспечения и материально-технической базы.

Для выполнения боевых пусков зенитных управляемых ракет из Саратовской в Астраханскую область будет перебазировано около 100 единиц техники и 300 военнослужащих. Боевые расчеты совершат марш комбинированным способом: железнодорожным, авиационным транспортом и своим ходом. В ходе совершения марша военнослужащие преодолеют около 1000 километров.

В рамках подготовки к боевым стрельбам в Астраханской области зенитчики ЦВО сдадут теоретические зачеты по предметам боевой подготовки, выполнят нормативы по развертыванию и маскировке комплексов, а также заступят на учебно-боевое дежурство по охране воздушного пространства в новом позиционном районе.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны признало присутствие срочников в операции на Украине.