Армия

В Сибири началось учение с экипажами истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ

15 марта 2022, 15:47
Фото – mil.ru
15 марта 2022, 15:47 — Силовой Блок

В Красноярском крае началось летно-тактическое учение с истребительным авиационным полком Центрального военного округа (ЦВО) с дозаправкой топливом в воздухе высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Экипажи МиГ-31БМ на высоте от 5 до 7 тыс. метров выполнят сближение с топливозаправщиком Ил-78 до минимальной дистанции (около 15 метров), осуществят стыковку заправочной штангой с конус-датчиком и отработают передачу от 3 до 8 тыс. литров топлива на скорости до 600 км/ч. Дозаправка самолетов будет осуществляться одиночно и в составе пары.

Учение продлится до середины текущей недели, затем экипажи перелетят на оперативные аэродромы в Республике Бурятия для выполнения боевых пусков управляемых авиационных ракет класса «воздух-воздух» по одиночным и групповым целям.

В летно-тактическом учении задействовано пять истребителей МиГ-31БМ, топливозаправщик Ил-78, около 20 единиц наземной техники, а также более 100 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава авиационного полка ЦВО.

Дозаправка в воздухе является одним из самых сложных видов летной подготовки и увеличивает дистанцию беспосадочного полета воздушного судна в полтора раза, что позволяет экипажам оперативно-тактической авиации успешно выполнять задачи по обеспечению безопасности воздушного пространства.

Напомним, ранее сообщалось, что артиллеристы Каспийской флотилии провели учения по уничтожению пехоты противника.