Армия

Артиллеристы ЮВО в Чечне уничтожили условного противника в горах Кавказа

17 марта 2022, 14:59
Фото – function.mil.ru
17 марта 2022, 14:59 — Силовой Блок

Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) в Чечне в рамках тактического учения в горах Кавказа уничтожили условного противника с применением современного вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба округа.

В учениях были задействованы 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град» и 120-мм минометы «Сани», с помощью которых военнослужащие мгновенно наносили огневые налеты по целям с координатами, поступавшими с пункта управления.

В системе разведывательно-огневого комплекса (РОК) координаты обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с беспилотника и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» на пункт управлении артиллерией.

После каждой огневой задачи артиллеристы совершали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые огневые позиции. Всего было выполнено около 50 огневых задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника.

В маневрах приняли участие более 500 военнослужащих ЮВО, а также задействовано свыше 60 единиц вооружения и военной техники. Кроме того, в составе РОК во взаимодействии с артиллеристами выполняли задачи по предназначению разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что в России провели учения по пуску крылатых ракет комплексами «Искандер-М».