Армия

В Дагестане количество желающих заключить контракт на военную службу выросло втрое

18 марта 2022, 15:55
Фото – mil.ru
18 марта 2022, 15:55 — Силовой Блок

В Дагестане количество желающих заключить контракт для прохождения военной службы в соединениях Южного военного округа (ЮВО) за 2,5 месяца текущего года увеличилось более чем в три раза по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает пресс-служба округа.

За последнюю неделю сборный пункт Республики Дагестан заключил более 300 краткосрочных военных контрактов на прохождение военной службы.

«Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, пребывающим в запасе, а также всем желающим гражданским предоставлена возможность заключения краткосрочных контрактов о прохождении военной службы на любой срок в пределах одного года. Отбор будет проводиться в части приоритетного комплектования», – сообщил старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту 1-го разряда г. Астрахань прапорщик Енали Бальгишиев. Он и его коллеги прибыли в военный комиссариат республики Дагестан для работы с гражданами, желающими проходить военную службу по контракту.

Кандидаты могут заключить контракт на срок не более чем на один год для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин заявил о срыве Россией планов украинских властей на осуществление войны.