Общество

Бастрыкин поручил возбудить дело против украинского медика за призывы к насилию

21 марта 2022, 14:12
Фото – baikal24.ru
21 марта 2022, 14:12 — Силовой Блок

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в отношении украинского медика, призвавшего к насилию в отношении пленных российских солдат. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил незамедлительно возбудить уголовное дело и дать процессуальную оценку действиям Друзенко. Для установления местонахождения врача, занявшего позицию, противоречащую закону и идущую вразрез с нормами медицинской этики, будет решен вопрос об объявлении его в международный розыск с целью привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что руководитель украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко в прямом эфире украинского телеканала призвал к насилию в отношении пленных солдат Вооруженных сил России. Такое указание он дал врачам мобильных госпиталей.

Там также отметили, что Бастрыкин поручил незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении украинской телеведущей из-за угроз в адрес российских летчиков и их семей.

Напомним, ранее сообщалось, что Бастрыкин поручил расследовать призывы журналиста с Украины убивать русских детей.