Политика

Лавров заявил о тотальной гибридной войне против России

25 марта 2022, 14:32
Фото – jpgazeta.ru
25 марта 2022, 14:32 — Силовой Блок

Тотальная война объявлена против России, Запад не скрывает, что цели его политики состоят в том, чтобы задушить и уничтожить российскую экономику. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

«Сегодня нам объявили настоящую гибридную войну, «тотальную войну» — этот термин, который использовала гитлеровская Германия, сейчас произносят многие европейские политики, когда говорят о том, что они хотят сделать с Российской Федерацией. Цели не скрываются, они декларируются публично — разрушить, сломать, уничтожить, задушить российскую экономику и Россию в целом», — указал глава дипведомства.

Министр отметил, что в этом «санкционном беспределе» становится очевидным, что всем ценностям, которые западные коллеги проповедовали России, — свободе выражения мнений, рыночной экономике, неприкосновенности частной собственности, презумпции невиновности — «грош цена».

Подавляющее большинство стран за пределами коллективного Запада не желает на мировой арене «играть в одни ворота», сказал глава МИД.

По словам министра, несмотря на это давление, надо ориентироваться не на «провокационные пропагандистские тексты», представляемыми западными странами в ООН, а на реальное состояние торгово-экономических связей.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров назвал законной целью конвои с иностранным оружием на Украине.