Зарубежье

В США назвали российские БЛА главным оружием в спецоперации

28 марта 2022, 15:46
Фото – fbm.ru
28 марта 2022, 15:46 — Силовой Блок

Британский военный эксперт Сэм Кренни-Эванс высоко оценил применение российскими войсками бесплотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом он написал в своей статье для журнала The National Interest.

Автор публикации указал на то, что российские дроны «Орлан», «Орион», «Тахион» и «Элерон» выполняют три важные функции: поддерживают конвои, проводят противодиверсионную и артиллерийскую разведку, а также обеспечивают разведывательно-ударные миссии.

Кренни-Эванс проанализировал видеоматериалы, опубликованные Минобороны РФ, и отметил, что артиллерийские удары, которые координируются при помощи беспилотников, включают применение 152-миллиметровых снарядов.

 «Поскольку некоторые из ударов на Украине, по всей видимости, наносятся по отдельным машинам, вполне возможно, что российские артиллерийские силы выбирают мощности, которые являются разумно достаточными, а не чрезмерными при их применении», — написал эксперт.

Он выделил разведывательно-ударную задачу БЛА, в частности, выявление с их помощью украинской техники, размещенной в гражданских объектах. По мнению автора, эти возможности существенно повышают скорость реагирования российских ВС и точность атаки украинских сил.

Напомним, ранее сообщалось, что ВКС и ПВО России за сутки сбили четыре самолёта Су-24 и один Су-27 ВВС Украины.