Армия

На Сахалине состоялось тактическое учение с расчетами РСЗО «Ураган»

31 марта 2022, 15:58
Фото – mil.ru
31 марта 2022, 15:58 — Силовой Блок

На общевойсковом полигоне «Успеновский» завершилось тактическое учение с боевой стрельбой военнослужащими отдельного реактивного дивизиона армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

На первом этапе батареи РСЗО «Ураган» совершили марш в район учения и выполнили мероприятия по подготовке к стрельбе и управлению огнем.

В свою очередь подразделения артиллерийской разведки совместно с расчётами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) изучили местность и вскрыли цели для поражения. После чего групповые цели были уничтожены практическими пусками ракет РСЗО «Ураган».

После чего, расчеты реактивных систем «Ураган» совершили смену огневой позиции, тем самым выйдя из зоны поражения артиллерии условного противника.

Переместившись на безопасное расстояние, военнослужащие выполнили перезаряд реактивных систем и согласно скорректированных координат полученных от расчёта БПЛА полностью уничтожили боевую технику и живую силу условного противника.

Цель данного учения отработать слаживание артиллерийских подразделений, повысить практические навыки командиров батарей по ведению огневого поражения условного противника во взаимодействии с современными комплексами БЛА.

Напомним, ранее сообщалось, что ЗРПК «Панцирь» уничтожил ударный БЛА ВСУ.