Политика

Великобритания ввела санкции против генерала Мизинцева

31 марта 2022, 15:34
Фото – top10a.ru
31 марта 2022, 15:34 — Силовой Блок

Правительство Великобритании внесло в санкционный список российский телеканал RT (Автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости»), медиагруппу «Россия сегодня», а также 12 граждан России, включая начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева и журналиста Сергея Брилева. Обновленный черный список был опубликован в четверг утром на сайте британского правительства.

В документе указано, что активы «России сегодня» в Великобритании будут заморожены, так как организация «ведет деятельность в стратегически важной для российского правительства области, а именно в сфере информации, коммуникаций и цифровых технологий», и получает поддержку от российского правительства.

Под новые санкции попали также гендиректор АО «Газпром-медиа холдинг» Александр Жаров, генеральный директор RT Алексей Николов, руководитель Sputnik Антон Анисимов, директор «Фонда стратегической культуры» Владимир Максименко, а также сотрудничающие с фондом журналисты и эксперты: Андрей Арешев, Сергей Саенко, Наталья Скороходова, Светлана Замлелова, Ирина Бубнова и Антон Беспалов.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция отказалась поддерживать санкционную войну против России.