Политика

Макрон допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации в Буче

4 апреля 2022, 11:32
Фото: lenta.ru
4 апреля 2022, 11:32 — Силовой Блок

Франция обсудит с партнерами по ЕС введение новых санкций против РФ из-за ситуации в украинском городе Буча под Киевом и допускает ограничения в отношении поставок российской нефти и угля. Об этом заявил в понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции France Inter.

«То, что произошло в Буче, обязывает ввести новую серию санкций. Мы планируем координировать усилия с нашими европейскими партнерами, в частности с Германией», — сказал он.

Отвечая на вопрос о готовности ЕС отказаться от поставок нефти и угля из России, Макрон заявил, что «ограничения в этой сфере стали бы особенно болезненными». Он ожидает, что этот вопрос удастся обсудить на уровне ЕС в ближайшие дни. «Я думаю, что в отношении нефти и угля мы могли бы продвинуться и нам следует продвигаться в плане санкций», — сказал президент.

В Минобороны России 3 апреля опровергли обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче. В ведомстве заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. В Минобороны РФ также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция отказалась поддерживать санкционную войну против России.