Зарубежье

Минобороны РФ назвало кадры из Бучи постановкой Киева для западных СМИ

4 апреля 2022, 09:24
Фото – militaryarms.ru
4 апреля 2022, 09:24 — Силовой Блок

Представленные украинскими властями материалы, якобы подтверждающие «преступления» российских войск в Буче — очередная провокация, заявило Минобороны.

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих <…> являются очередной провокацией», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что за все время нахождения пункта под контролем россиян ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта — на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.

«Более того, 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения», — обратили внимание в министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине арестовали 12 российских транспортных самолетов «Руслан».