Армия

Мотострелки Северного флота отработали тактику ведения боя в условиях Арктики

4 апреля 2022, 14:45
Фото – mil.ru
4 апреля 2022, 14:45 — Силовой Блок

Подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота провели батальонное тактическое учение на военном полигоне в районе поселка Алакуртти Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе учения подразделения отработали временные нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, совершили марш в назначенные районы, учились отражать нападения противника, а также преодолевали условно зараженные участки местности.

Основной темой учения арктических мотострелков Северного флота стала подготовка и ведение позиционной обороны в условиях Арктики.

С помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» военнослужащие выполнили задачи по разведке, а затем осуществляли управление огнем и корректировку артиллерийских ударов самоходных артиллерийских установок 2С-1 «Гвоздика» и минометного комплекса калибра 120 мм 2С12 «Сани», находившихся на удалении от 3 до 7 км от поражаемых целей.

Артиллеристы отработали взаимодействие с подразделениями воздушной и наземной разведки по обнаружению и уничижению условного противника. Все выявленные цели поражались огнем артиллерии с максимальной эффективностью, как в огневом поражении, так и по временным показателям.

Батальонное тактическое учение проводились под руководством командира отдельной мотострелковой бригады полковника Александра Безбородова.

Напомним, ранее сообщалось, что на Среднем Урале начались ракетные учения с «Ярсами».