История

В Москве подвели итоги конкурса о службе в органах предварительного следствия

7 апреля 2022, 13:37
Фото – vvesti.com
7 апреля 2022, 13:37 — Силовой Блок

В Москве подвели итоги Всероссийского творческого конкурса о службе в органах предварительного следствия в системе российского Министерства внутренних дел. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Мероприятие прошло в рамках торжественного собрания, посвящённого празднованию Дня образования органов предварительного следствия в системе МВД России, которое 6 апреля 2022 года провёл заместитель министра – начальник Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Сергей Лебедев.

Открывая мероприятие, заместитель министра отметил, что на коллективы следственных подразделений возложена огромная ответственность, и при этом они полностью справляются с поставленными задачами. Он поблагодарил следователей за кропотливую работу, которую каждый из них выполняет ежедневно.

«Только упорный труд в сочетании с совестью, остротой ума, нестандартным подходом к решению задач способствует достижению поставленных целей. Понимание значимости выполняемой работы по защите интересов граждан, общества и государства, неравнодушие к судьбам людей, ощущение надежного плеча товарищей позволят нам и в дальнейшем добиваться высоких результатов в служебной деятельности», – подчеркнул Лебедев.

Он поздравил личный состав с профессиональным праздником, пожелал коллегам крепкого здоровья, добра и благополучия, дальнейших успехов в служении закону и нашей стране. Особую благодарность заместитель Министра выразил ветеранам, которые всегда были и остаются примером мужества и чести, верными хранителями лучших традиций.

В конкурсе приняли участие 584 творческие работы, по восьми номинациям конкурсная комиссия оценивала на протяжении нескольких недель.

Генерал-лейтенант обратил внимание на важность проведения подобных мероприятий, которые сплачивают личный состав, развивают творческие способности у сотрудников и ветеранов, а также повышают престиж службы в органах предварительного следствия в системе МВД России.

«Большинство фотографий, присланных на конкурс, всесторонне рассказывают о важной и нужной работе сотрудников ведомства. Конечно, в первую очередь жюри обращало своё внимание на это, а также на качество фотоконтента, умение авторов работ выбрать правильный ракурс, соблюсти приёмы фотографического мастерства. Отрадно, что конкурс уже стал хорошей традицией и поддерживается руководством Следственного департамента МВД России», — подчеркнул член жюри фотоконкурса, основатель «Ветеранских вестей», подполковник запаса Вячеслав Калинин.