Главное

Военные РФ и ДНР эвакуировали мирных жителей из городской больницы Мариуполя

7 апреля 2022, 09:55
Фото – topwar.ru
7 апреля 2022, 09:55 — Силовой Блок

Российские морские пехотинцы и военнослужащие народной милиции ДНР эвакуировали из городской больницы Мариуполя более 100 мирных жителей, которых не выпускали боевики «Азова». Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Военнослужащие морской пехоты ВМФ России совместно с резервистами ДНР обеспечили эвакуацию всех пациентов четвертой городской больницы в Левобережном районе Мариуполя. Для обеспечения безопасного вывоза людей из зоны боевого соприкосновения с подразделениями националистического батальона «Азов» использовались боевые машины пехоты БМП-2 и бронетранспортеры БТР-80″, — сказали в российском ведомстве.

Там отметили, что за день военнослужащие выполнили более 10 выездов к зданию больницы, что позволило эвакуировать около 100 больных, в том числе 16 детей.

В Минобороны РФ также добавили, что эвакуированные из подвалов городской больницы мирные жители Мариуполя рассказали о бесчеловечном отношении боевиков националистических батальонов к жителям города.

Напомним, ранее сообщалось, что ООН призвала расследовать нарушения прав человека после данных об убийстве пленных россиян.