Главное

Лейтенанта Росгвардии удостоили звания Героя России посмертно

8 апреля 2022, 15:33
Фото – reporter-crimea.ru
8 апреля 2022, 15:33 — Силовой Блок

Лейтенант Росгвардии Максим Концов удостоен звания Героя России посмертно: пожертвовав собой в бою на Украине, спасая товарищей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, звания Героя Российской Федерации удостоен офицер Росгвардии лейтенант Максим Андреевич Концов (посмертно)», — говорится в сообщении.

По данным Росгвардии, получив данные о расположении диверсионной группы националистов, лейтенант выдвинулся в качестве старшего разведгруппы. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой.

«Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению ДРГ. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными. Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей», — добавляется в сообщении.

В ведомстве добавили, что в результате мужественных действий Концова диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин присвоил офицеру Гаджимагомедову звание Героя России посмертно.