Армия

Связисты КФл организовали взаимодействие с пунктами управления кораблей

11 апреля 2022, 16:06
Фото – mil.ru
11 апреля 2022, 16:06 — Силовой Блок

Связисты Каспийской флотилии (КФл) задействовали специальную технику подвижных узлов связи (ПУС) в рамках тренировки на полигоне Скорпион в Республике Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В рамках зачётных занятий военнослужащие подразделений войск связи и ПУС КФл организовали устойчивую, закрытую связь между командными пунктами и кораблями, выполняющими задачи на морских полигонах. Основной целью учебных мероприятий являлась подготовка каналов связи на ранее незадействованных частотах.

Также отрабатывалась организация взаимодействия подразделений связи с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия. Военнослужащие организовали и подготовили каналы связи на ранее незадействованных частотах с использованием средств радиосвязи.

Связисты отработали комплекс задач по оборудованию и маскировке позиций, развёртыванию передвижных станций связи.

Всего в мероприятиях боевой подготовки принимали участие более 100 военнослужащих войск связи КФл, было задействовано более 10 единиц специальной военной техники.