Главное

ФСБ задержала в Подмосковье сторонника «Правого сектора»

12 апреля 2022, 11:53
Фото – ushayka.ru
12 апреля 2022, 11:53 — Силовой Блок

ФСБ задержала в Подмосковье сторонника запрещенной в РФ украинской экстремистской организации «Правый сектор», который воевал в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

У задержанного изъяли холодное оружие и зажигательные устройства для проведения возможных диверсий.

В ведомстве отметили, что в лесном массиве Солнечногорского района изъят принадлежащий ему тайник с холодным оружием, символикой «Правого сектора» и тремя самодельными зажигательными устройствами, которые могли быть использованы для проведения диверсий на объектах критической инфраструктуры Московского региона.

В ФСБ добавили, что с 2017 по 2019 год задержанный проходил службу в составе ВСУ, окончил курсы диверсионной подготовки по стандартам НАТО на Яворовском полигоне в селе Старичи Львовской области под руководством иностранных инструкторов США, Великобритании и Канады.

В конце января 2022 года он прибыл на территорию России, — уточнили в ФСБ.

На основании полученной доказательной базы возбуждено уголовное дело. Сейчас продолжаются оперативные и следственные действия, направленные на документирование преступной деятельности задержанного, а также на установление и задержание его возможных соучастников.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ задержала жителя Севастополя за пропаганду экстремизма.