История

«Пока запад стреляет себе в ногу новыми санкциями, Россия празднует покорение космоса»

12 апреля 2022, 16:39
Фото: vvesti.com
12 апреля 2022, 16:39 — Силовой Блок

Сегодня исторический день, 12 апреля 1961 года 9 часов 07 минут московского времени, космодром Байконур. Перед стартом Гагарин говорит: «Поехали! Всё проходит нормально!». В 10 часов 55 минут лётчик-космонавт Ю. А. Гагарин, облетает земной шар на космическом корабле «Восток» и выполнив программу полёта, приземляется в заданном районе в Саратовской области. Ликует весь СССР — разоренные войной с фашизмом мы победили в космосе процветающие и демократические США, которых война практически не коснулась.

В апреле наша страна добилась еще одной победы, доллар упал ниже, чем обещал нам Байден и Европа, нет доллара по двести рублей, даже по сто нет. Запад вместо открытого противостояния с Россией ведет позорную экономическую войну против российского народа и открыто недоумевает, почему россияне не выходят на митинги и волнения в своей стране.

Так же подло запад поступает и с памятью о полете первого человека в космос. Я помню мое удивление во время работы с Советом по правам человека в Женеве. Я гулял по парку «Дворца наций» и в его глубине, вдали от людских глаз увидел памятник «Покорителям космоса». Советский Союз преподнес его в подарок ООН 10 через лет после первой годовщины полета Гагарина. Это уменьшенная, 28-метровая, копия обелиска с идентичным названием, воздвигнутого в 1964 году возле главного входа на ВДНХ в Москве. На обелиске написано по-русски «Советский Союз — Объединенным Нациям. Успехам человечества в освоении космоса».

Пропагандистам запада надо поставить двойку, он не понимают россиян. Как говорил Высоцкий, мы обсуждаем проблемы своей страны в России, а не с ее противником. Именно таким противником показали себя запад и российская оппозиция, которые призывают к экономической блокаде России и обнищанию народа. Запад часто воюет подло – не выходит в открытое противостояние, накладывает санкции на экономику страны, что приводит к финансовому кризису и ослаблению экономики, а потом включает пропаганду, обвиняя в крахе экономике правительство страны. Но мы знаем правду, не наше правительство накладывало на нас санкции, не оно запрещает продавать российские товары.

Это делает прежде всего Европа, которую используют США и используют очень грамотно, так как сами не страдают от санкций, продавая запчасти к американским тракторам в России безо всяких ограничений.

Подлые действия запада и российской оппозиции приводят к обратному для них эффекту — консолидации российского народа ради победы России. У нас в стране может быть много споров, но мы всегда объединяемся против внешнего врага.
Хочется поздравить нас с праздником покорения космоса, а западу напомнить, что они не смогут разобщить нас. Также как они не смогли спрятать памятник Гагарину в Женеве, к которому каждый год несут цветы. Также, как не смогли замолчать существования и преступления украинских нацистов, которых мы уничтожим. Для российского народа война с нацизмом – это священная война и мы в ней победим!