Главное

Два вертолета ВСУ провели обстрел по жилым домам в Брянской области

14 апреля 2022, 16:19
Фото – yasispolkom.ru
14 апреля 2022, 16:19 — Силовой Блок

Следственный комитет России заявил, что обстрел поселка в Брянской области, который произошел днем 14 апреля, провели два вертолета вооруженных сил Украины. Как сообщили в ведомстве, вертолеты произвели не менее шести авиаударов.

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области»,— сообщили в ведомстве.

Отмечается, что нападение было совершено, чтобы воздействовать на органы власти РФ для принятия «решения о прекращении проведения специальной военной операции». Для этого, как сообщили в СКР, «лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор».

В СКР сообщили, что в результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждения получили не менее шести жилых домов на улице Заречной улице Ленина. Ранены семь человек, среди них ребенок 2020 года рождения, сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ сообщила об обстреле с Украины погранпункта в Брянской области.