Зарубежье

Российские силовики раскрыли данные об эскортницах-диверсантках из Украины

15 апреля 2022, 09:32
Фото – adamxphotos.com
15 апреля 2022, 09:32 — Силовой Блок

Служба внешней разведки Украины (СВРУ) использовала в качестве информаторов и для выполнения особых поручений работниц по предоставлению сексуальных услуг, материалы на 20 девушек сотрудники силовых ведомств России нашли в Херсоне. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству сотрудник российского силового ведомства, обнаружить секретный отдел в офисном здании удалось по наводке бывшего сотрудника украинских спецслужб. Он уточнил, что помещение, внутри которого находились документы, было изолировано, имелся отдельный вход, там располагалось подразделение 5-го департамента СВР Украины по работе с агентурой.

Экс-сотрудник спецслужб Украины рассказал российским силовикам, что некоторые сотрудники СВРУ работали под прикрытием, например, сочинялась легенда профессионального фотографа для подбора оперативных источников. При этом анализировались данные страниц девушек на сайтах знакомств, в соцсетях, затем происходила вербовка.

Отмечается, что лжефотограф предлагал девушкам, которые наиболее подходили на нужные СВРУ роли, выступить сводником, сулил им интересные перспективы в карьере и личной жизни.

«Чаще всего доверчивым клиенткам «фотограф» предлагал выгодное замужество на Западе и в России, а наиболее раскрепощенным — знакомство с состоятельными клиентами и работу эскортниц с «большой перспективой», — отметил собеседник «РИА Новости».

В частности, одним из таких вербовщиков оказался полковник СВРУ, начальник 5-го отдела СВРУ по городу Херсону Александр Баденко, добавил он.

«После обучения и стажировки девушки получали задания в качестве нелегалов-информаторов или диверсантов под глубоким прикрытием», — добавил источник.

В качестве примера работы после обучения в специальных органах приводится история девушки, которая, согласно одной из версий, подложила взрывчатку в кабинет полковника армии ДНР Михаила Толстых (Гиви), войдя к нему в доверие в 2017 году.

Напомним, ранее сообщалось, что глава СКР поручил расследовать обстрел пропускного пункта на границе с Украиной.