Зарубежье

Минобороны РФ предупредило о провокации Киева с обстрелом украинских храмов на Пасху

18 апреля 2022, 12:34
Фото – wallpapers13.com
18 апреля 2022, 12:34 — Силовой Блок

Киев при поддержке стран Запада планирует провокацию с обстрелом православных храмов и церквей в ряде областей Украины в пасхальную ночь из автофургонов и «блуждающих минометов». Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации киевский режим при поддержке ряда западных стран завершает подготовку изощренных чудовищных провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях», — сказал он.

По словам генерал-полковника, для осуществления провокаций из националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами (так называемые «блуждающие минометы»). «[Группы созданы] с задачей обстрелять православные храмы и церкви в пасхальную ночь (с 23 на 24 апреля 2022 г.) для последующего обвинения российских военнослужащих в массовом убийстве мирного населения в этот священный для верующих праздник», — подчеркнул он.

Мизинцев добавил, что Киев планирует привлечь западных репортеров для того, чтобы показать «бесчинства русских» и «незамедлительно раскрутить» фейки. «Готовящиеся провокации украинских властей демонстрируют их полное безразличие к судьбам собственных граждан», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что более тысячи морских пехотинцев ВСУ сдались в плен в Мариуполе.