Происшествия

ФСБ задержала 92 подпольных оружейников в 33 регионах страны

19 апреля 2022, 12:25
Фото – e-news.pro
19 апреля 2022, 12:25 — Силовой Блок

ФСБ РФ вместе с МВД и Росгвардией пресекли преступную деятельность 92 граждан в 33 субъектах страны, переделывавших и сбывавших оружие в подпольных мастерских. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ.

«В городах Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, республиках Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Крым, Северная Осетия-Алания и Хакасия, Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Архангельской, Астраханской, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в результате из незаконного оборота изъято 560 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Среди изъятого были как винтажные образцы времен Великой Отечественной и даже Гражданской войны (пулеметы «Максим», MG-42, Browning, пистолеты ТТ, карабины СКС), так и современные (СВД, карабины «Вепрь», пистолет-пулемет «Кедр»).

Добавляется, что прекращена деятельность 38 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ пресекла подготовку теракта в Карачаево-Черкесии.