Зарубежье

Росгвардия уничтожила бронегруппу ВСУ в Харьковской области

25 апреля 2022, 13:53
Фото – narzur.ru
25 апреля 2022, 13:53 — Силовой Блок

Росгвардейцы и артиллеристы Минобороны РФ уничтожили бронегруппу ВСУ, пытавшуюся прорваться в населенный пункт в Харьковской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

«Подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва в одном из населенных пунктов Харьковской области. Действия противника начались с артиллерийского обстрела позиций усиленной тактической группы Росгвардии. В это время колонна из восьми танков ВСУ при поддержке пехоты двигались в направлении позиций росгвардейцев, прикрывавших въезд в населенный пункт. По выявленным целям приданной артиллерией Минобороны России по наводке военнослужащих и сотрудников Росгвардии был открыт огонь», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в результате огневого поражения противник понес существенные потери и разделился на две группы, одна из которых заняла позиции в заброшенном ангаре, а другая укрылась в лесном массиве.

«Росгвардейцы открыли огонь по противнику из минометов, спецназовцы Росгвардии вошли противнику во фланг. Бронегруппа противника попыталась захватить командно-наблюдательный пункт подразделения. В бою огнем противотанковым ракетным комплексом «Конкурс» росгвардейцы уничтожили БМП противника, а прицельным огнем подразделения прикрытия уничтожили основной состав диверсантов», — рассказали в Росгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что ВС РФ захватили оружие и иностранные боеприпасы в Харьковской области.