Зарубежье

На российской военной базе в Таджикистане проведено учение по противодействию терроризму

27 апреля 2022, 15:31
Фото – mil.ru
27 апреля 2022, 15:31 — Силовой Блок

С мотострелковыми подразделениями российской военной базы в Таджикистане проведено плановое учение по противодействию терроризму. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По замыслу мероприятия условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) на автомобильном транспорте предприняло попытку проникновения на территорию военного объекта через контрольно-пропускной пункт (КПП). Заняв круговую оборону, наряд по КПП не допустил прорыва боевиков на территорию части. Одновременно по тревоге была поднята ротно-тактическая группа по противодействию терроризму. Получив сигнал, военнослужащие на бронетранспортерах БТР-82А и в пешем порядке выдвинулись к месту нападения и выполнили задачи по блокированию бандгруппы, взяв объект в кольцо. Подгруппы обеспечения провели химическую разведку на наличие в воздухе отравляющих веществ, а также разминирование подходов и подступов к территории воинской части.

Для управления группами захвата и огневого прикрытия в ходе уничтожения условного НВФ российские военнослужащие задействовали беспилотный летательный аппарат «Тахион». Это позволило в кратчайшие сроки обезвредить «террористов», напавших на КПП.

В ходе учения командованием российской военной базы в Таджикистане были проверены силы и средства подразделений: личный состав, оружие и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения. Особое внимание было уделено быстроте реагирования, принятия решений и слаженности работы подразделений антитеррора.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия отработают взаимодействие ВВС и ПВО на штабной тренировке.