Зарубежье

В Белоруссии началась внезапная проверка Вооруженных сил

4 мая 2022, 13:31
Фото – radiosputnik.ria.ru
4 мая 2022, 13:31 — Силовой Блок

Внезапная проверка сил реагирования Вооруженных сил Белоруссии началась в среду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

«В Вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования»,  — отмечается в сообщении оборонного ведомства. В пресс-службе проинформировали, что воинские части и подразделения в ходе проверки отработают вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша и выполнения учебно-боевых задач.

По данным Минобороны, в ходе проверки оценят готовность и способность личного состава оперативно реагировать на возможное возникновение кризисных ситуаций. В ходе проверки, проинформировали в пресс-службе, военные будут действовать в условиях быстро меняющейся обстановки на незнакомых участках местности. В Минске также обратили внимание на то, что состав привлекаемых к проверке сил будут поэтапно увеличивать, что даст возможность проверить их способность противостоять военным угрозам «как на земле, так и в воздухе». В Минобороны Белоруссии назвали проводимые мероприятия одной из самых эффективных форм обучения войск.

В пресс-службе военного ведомства сообщили, что движение по дорогам общего пользования  может быть затруднено из-за перемещения значительного количества военной техники, запланированного в ходе проверки.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия отработают взаимодействие ВВС и ПВО на штабной тренировке.