Общество

Патриотически настроенные общественные активисты провели митинг у посольства Японии

6 мая 2022, 11:29
6 мая 2022, 11:29 — Силовой Блок

В Москве у центрального входа в посольство Японии (Грохольский пер., д. 27) 6 мая в 08:30 патриотически настроенные общественные активисты и военные историки провели прощальный митинг, приуроченный к высылке восьми дипломатов Японии из России (до 10 мая они должны покинуть страну) в рамках ответных мер на недружественные действия Японии.

Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «Офицеры России» генерал-лейтенант Александр Михайлов отметил, что нынешнее руководство Японии, в отличие от предшественников, не выдержало давления из Вашингтона и приняло решение о высылке россиян сугубо по политическим причинам.

«Высылаемые же из России сегодня японские дипломаты не только решали задачи по линии национальных спецслужб, но также являлись инструментом американских кураторов в Москве, согласовывали с ним свою повседневную деятельность. Поэтому всё абсолютно закономерно», — подчеркнул Михайлов.

Мероприятие состояло из митинга, раздачи листовок, фотовыставки о преступлениях милитаристской Японии в период 1936-1945 гг., демонстрации кадров Хабаровского процесса, а также капитуляции Японии перед СССР.

В ходе акции прошел автопробег вокруг здания посольства Японии с флагами России, ДНР и ЛНР, наклейками на машинах в виде антияпонских художественных плакатов. Также было акустическое сопровождение — военные песни в преддверии праздника 9 мая!

Также были продемонстрированы плакаты с надписями на японском и русском языках.

1) ロシアの領土ヘ手を伸ばすな! – Руки прочь от российских земель!
2) 第二次世界大戦の結果は不屈! – Итоги Второй мировой войны незыблемы!
3) ドンバスの子共達の血はウクライナのナツィを支持する日本政府の手に! – Кровь детей Донбасса на руках японского правительства, которое поддерживает украинских нацистов!
4) ジャッピ、ゴー·ホーム! – Японцы убирайтесь домой!
6) 友人を選ぶとヒロシマのことを覚えろう! – Выбирая друзей помни про Хиросиму!
7) アメリカの女中に成った日本? 恥ずかしい! — Япония стала американской горничной? Стыдно!
8) アメリカの女中に成った日本? 本当の武士の子孫?- Япония стала американской горничной? Вы точно потомки воинов (самураев)?

Участники акции обратили внимание на бесчеловечные и зверские преступления японского «Противоэпидемического отряда № 731» (Отряд Смерти) — аналог с разработками стран НАТО биологического оружия в лабораториях на Украине. Также японцы привержены практикам массовых расправ над мирными жителями (пример Нанкинская резня), которую используют солдаты ВСУ под руководством стран НАТО.

Историческая справка: В 1936 году в составе японской Квантунской армии на территории Маньчжурии был создан т. н. «Отряд 731», его целью была разработка биологического оружия, способного поражать обширные населенные территории. Японские изуверы разрабатывали эффективные средства заражения территории, проводили бесчеловечные испытания над пленными советскими, китайскими и корейскими гражданами. Отряд № 731 и его филиалы наращивал арсенал японского бактериологического оружия, вплоть до конца Второй мировой войны.

Нанкинская резня: Японцы 13 декабря 1937 года захватили китайский город Нанкин. Японцы учинили 5 дневную массовую бойню (убийства продолжались и позднее, но не такие массовые) мирного китайского населения, вошедшую в историю, как «Нанкинская резня». В ходе бойни, японцы вырезали более 350 тыс. человек, некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек. Десятки тысяч женщин были изнасилованы, многие из них убиты.