Происшествия

В Ростовской области задержали неонацистов, осквернявших мемориалы

6 мая 2022, 09:00
Фото – fotoload.ru
6 мая 2022, 09:00 — Силовой Блок

Сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области предполагаемых членов экстремистского сообщества, специализировавшегося на преступлениях по мотивам национальной ненависти и осквернявших мемориалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ России по региону.

«Сотрудниками УФСБ России по Ростовской области во взаимодействии с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность экстремистского сообщества, специализирующегося на совершении преступлений по мотивам национальной ненависти, а также осквернения мемориальных сооружений, посвященных Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники сообщества использовали тактику одной из запрещенных в России неонацистских террористических организаций.

Установлено, что подозреваемые причастны к осквернению памятного места, посвященного Великой Отечественной войне и поджоге кафе-кальянной в городе Шахты в октябре-ноябре 2021 года. Помимо этого, в июне 2021 года они нанесли 12 изображений и надписей националистического праворадикального толка на стены государственных зданий и учреждений в Октябрьском районе области.

По данным силовиков, также злоумышленники совершили нападение в общественном месте на гражданина неславянской внешности в Ростове-на-Дону, а также готовили еще ряд тяжких преступлений. Дома у подозреваемых правоохранители изъяли огнестрельное оружие ограниченного поражения, кастеты, металлические телескопические дубинки, мобильные устройства и магнитные носители информации, а также нацистскую и неофашистскую атрибутику.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила теракт на объекте госвласти в Карачаево-Черкесии.