Зарубежье

Минобороны РФ назвало катастрофой для ВСУ попытку захватить остров Змеиный

11 мая 2022, 09:37
11 мая 2022, 09:37 — Силовой Блок

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что попытка захвата острова Змеиный со стороны военных сил Украины привела к «бессмысленной гибели» более чем 50 украинских военнослужащих и потере ряда военной техники, что стало «катастрофой для ВСУ».

«Данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолетов, десяти вертолетов, трех катеров и 30 беспилотных летательных аппаратов», — сказал официальный представитель российского военного ведомства.

Кроме этого, за предыдущие сутки российскими силами ПВО в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области был сбит украинский Су-25, а в районе Новодмитровки — вертолет Ми-8. «Также уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районе Лисичанска, Кривого Рога и Кулиновки Харьковской области», — добавил Конашенков.

Напомним, ранее сообщалось, что российский спецназ ликвидировал лидера ячейки теробороны Украины в Харьковской области.