Армия

На Кубани лётчики и зенитчики ЮВО отразили авиаудары условного противника

11 мая 2022, 12:35
Фото – photos.rg.ru
11 мая 2022, 12:35 — Силовой Блок

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации и расчёты подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) отразили авиационные удары условного противника в рамках совместной тренировки в Краснодарском крае.

Расчёты уникального зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300В4 отработали действия по обнаружению, перехвату и уничтожению условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, расположенных в районе проведения тренировки.

Учебно-тренировочные полёты дежурной смены на истребителях Су-30СМ, вертолетах Ми-28Н и Ка-52, имитирующих высокоскоростные и низколетящие цели, выполнялись на высотах от 50 до 6 тыс. м на различных скоростях с выключенными системами опознавания.

В совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО ЮВО принимали участие около 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-300В4, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Напомним, ранее сообщалось, что авиация Балтийского флота уничтожила отряд боевых кораблей условного противника.