Общество

Глава Курской области представил доказательство планов Украины по захвату региона

17 мая 2022, 08:50
Фото: gtrkkursk.ru
17 мая 2022, 08:50 — Силовой Блок

Глава Курской области Роман Старовойт рассказал о найденном в ходе спецоперации РФ на освобожденных территориях пособии, подтверждающем, по его словам, что на Украине готовился захват не только Донецкой народной республики, но и Курской области и других прилегающих регионов России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Коллеги, которые вернулись, привезли очень интересный документ. Это на освобожденных территориях был взят один из учебных центров подготовки отрядов «Азов»», — заявил политик на оперативном совещании. Он уточнил, что найденный документ является учебным пособием «Полевой устав армии США», который доказывает, что американские военные готовили подразделения Украины «для захвата новых территорий и борьбы с возможными партизанскими движениями».

Старовойт уверен, что обнаруженное пособие подтверждает подготовку широкомасштабного проекта по захвату прилегающих к Украине российских территорий, в том числе Курской области. В связи с этим губернатор призвал не подвергать сомнениям правоту принятого решения о специальной военной операции.

Напомним, ранее сообщалось, что Белгородская область продлила высокий уровень террористической опасности.