Политика

В Кремле США объявили враждебным России государством

17 мая 2022, 12:52
Фото – vkrizis.ru
17 мая 2022, 12:52 — Силовой Блок

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что страны Запада, в числе которых США, ведущие против России гибридную войну, стали враждебными государствами. Об этом сообщает ТАСС.

«Гибридная война — это то, что сейчас происходит, то, с чем мы с вами столкнулись, — констатировал он. — Это не только американские и британские советники, которые говорят украинским националистам с оружием, что им делать, которые дают им развединформацию и так далее. Нет. Это дипломатическая война, политическая война, это попытки изолировать нас в мире, это экономическая война».

«Да, мы по-прежнему мягко называем их недружественными государствами, но я бы сказал, что это уже враждебные государства, потому что то, что они делают, это война», — заявил он, выступая в рамах просветительского марафона общества «Знание».

Песков добавил, что на этом фоне перестало быть священным право собственности. «Наши национальные деньги, которые у нас арестовали, заблокированы. То есть, наши деньги, которые были в долларах и евро там (в западных странах — прим. ТАСС) на счетах, заблокированы. Это наши с вами деньги. У нас их своровали, пытаются своровать. Но мы еще за это, безусловно, будем бороться», — заверил Песков, заметив, что подобных проявлений враждебности очень много.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитик Коротченко призвал внести изменения в военную доктрину РФ.