История

Во 2-м московском спецполку полиции ГУ МВД прошло мероприятие, посвященное 77-летию Победы

20 мая 2022, 10:37
20 мая 2022, 10:37 — Силовой Блок

Во 2-м специальном полку полиции ГУ МВД России по г. Москве 6 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Гостей поприветствовал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве генерал-майор полиции Владимир Домашев.

– Мы помним и чтим тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир. Мы гордимся славным подвигом нашего народа, и никогда он не исчезнет из памяти потомков! — обратился он к собравшимся.

Из числа почетных гостей на мероприятии присутствовал Герой России, заместитель председателя общероссийского движения «Сильная Россия» полковник полиции Александр Головашкин, который обратился к ветеранам со словами благодарности за мирное небо над головой, за настоящее и светлое будущее и подарил знамя для комнаты истории полка.

На торжестве присутствовали ветераны: председатель Совета ветеранов УООП полковник милиции Дмитрий Довгань и председатель Совета ветеранов полка полковник милиции Виктор Чигишов, главный редактор газеты «Петровка, 38», директор одноимённого благотворительного фонда, председатель Совета отцов города Москвы полковник милиции Александр Обойдихин и многие другие.

В ходе мероприятия личный состав, командиры, ветераны и гости почтили Минутой молчания память полицейских, заплативших высшую цену за покой жителей страны и возложили цветы к обелиску памяти.

За достижение высоких результатов в профессиональной и служебной деятельности ряду сотрудников были вручены ведомственные награды и присвоены первые и очередные специальные звания.

После, прошла пешая колонна личного состава полка и воспитанников Преображенского кадетского корпуса, за которыми проследовал парад служебного автотранспорта, состоящего на вооружении подразделения. Вниманию гостей были представлены показательные выступления личного состава полка, продемонстрированы навыки правоохранителей при пресечении массовых беспорядков, элементы рукопашного боя с использованием автомата Калашникова, строевые приёмы с оружием.

Своим появлением праздник украсили полицейские-кавалеристы 1-го специального полка полиции и личный состав Полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Коллектив художественной самодеятельности 2-го СПП, а также дети сотрудников подготовили насыщенную концертную программу, в ходе которой прозвучали песни и стихи о войне. Среди батальонов полка прошел конкурс полевых кухонь, где одержал победу 3 батальон.

В завершении мероприятия были сделаны памятные фото с ветеранами и приглашенными гостями.