Главное

Патрушев высказался о сроках спецоперации на Украине

24 мая 2022, 14:21
Фото – molva33.ru
24 мая 2022, 14:21 — Силовой Блок

Россия не гонится за сроками в ходе специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса — нацизм нужно искоренять на 100%, иначе он поднимет голову уже через несколько лет. Об этом заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев в интервью «Аргументам и фактам».

Говоря о том, что Россия в целом понимает под денацификацией, секретарь Совбеза обратил внимание, что «все станет понятно, если вспомнить историю». В пример он привел Потсдамскую конференцию, в ходе которой СССР, США и Англия подписали соглашение об искоренении германского милитаризма и нацизма.

«Под денацификацией подразумевался целый ряд мер. Помимо наказания нацистских преступников, отменялись законы Третьего рейха, легализующие дискриминацию на основе расы, национальности, языка, религии, политических убеждений. Из школьного образования устранялись нацистские и милитаристские доктрины», — перечислил Патрушев.

Все задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе СВО по защите Донбасса, будут выполнены, заявил Патрушев. «Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне», — ответил секретарь СБ на вопрос о том, как он оценивает шансы на успешное завершение спецоперации.

Напомним, ранее сообщалось, что Шойгу заявил, что наступление на Украине замедляется сознательно.