Зарубежье

Украинские пленные восхитились российскими военными

27 мая 2022, 16:59
Фото: sudak.er-crimea.com
27 мая 2022, 16:59 — Силовой Блок

Украинские пленные выразили восхищение российскими военнослужащими и рассказали, что командование киевских войск скрывает потери, а павших сослуживцев хоронит в братских могилах, следует из опубликованного российским Минобороны видео. Об этом сообщает РИА Новости.

«Когда мы приехали в тыл (российских подразделений. — Прим. ред.), ребята нас же сразу развязали, дали воды и дали покушать, мы улыбались. Я говорил своим ребятам, что посмотрите, вы улыбаетесь, за столько времени этого не было никогда. Хорошие, крутые ребята, хороший, я так понимаю, командир — потому что у него все спрашивали, что делать — отличный человек. Смотришь на лицо и понимаешь, что если он говорит, что все будет хорошо — все будет хорошо», — сообщил военнопленный Андрей Каминский.

По его словам, обеспечение их подразделения было на низком уровне — долгое время солдатам не давали горячей еды. В плену украинские военные получили питание, воду и сигареты.

Другой украинский военнослужащий, Никита Лазаренко, сообщил, что командование ему приказало хоронить погибших сослуживцев в братской могиле, при этом потери скрывались.

Напомним, ранее сообщалось, что ВКС РФ уничтожили высокоточными ракетами пусковую установку ЗРК «Бук-М1».