Зарубежье

Росгвардия обнаружила командный пункт ВСУ в ЛНР

30 мая 2022, 13:49
Фото: voennoedelo.com
30 мая 2022, 13:49 — Силовой Блок

Спецназ Росгвардии обнаружил командный пункт ВСУ в одном из населенных пунктов Луганской Народной Республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

«Штурмовая группа спецназа Росгвардии обнаружила закрытое подвальное помещение в частном домовладении в одном из населенных пунктов ЛНР. После проведения инженерной разведки и осмотра помещения установлено, что это командный пункт подразделения ВСУ, брошенный при наступлении российских войск. В ходе досмотра обнаружены ноутбуки с информацией о деятельности ВСУ, топографические карты Украины, военная форма ВСУ, более 3,5 тыс. патронов различного калибра, гранатометы иностранного производства и выстрелы к ним», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в другом населенном пункте в подвале многоэтажного дома бойцы Росгвардии обнаружили схрон, из которого изъяли более 90 выстрелов для гранатометов иностранного производства, несколько тысяч патронов к стрелковому оружию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минобороны Украины обвинили жителей Херсонской области в помощи ВС России.