Главное

Путин сообщил о последствиях поставок на Украину дальних ракет

6 июня 2022, 09:44
Фото: jpgazeta.ru
6 июня 2022, 09:44 — Силовой Блок

Россия будет делать выводы и наносить удары по тем объектам, которые пока не трогает, если Киеву передадут ракеты большей дальности, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил глава государства в интервью, которое он дал Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин».

«Ракеты тогда нужны, да. Да, но если они будут и [они] будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — сказал он.

Так глава государства прокомментировал ситуацию с поставками Украине американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) и ответил на реплику журналиста, что из подобных систем можно пускать и дальнобойные ракеты.

При этом Путин подчеркнул, что пока что передача Киеву такого вооружения ничего не меняет. «Здесь нет ничего нового, — отметил глава государства, отвечая на просьбу оценить решение о таких поставках. — Вот эти системы залпового огня, ведь в украинской армии находятся на вооружении аналогичные системы советского, российского производства «Град», «Смерч», «Ураган».

Напомним, ранее сообщалось, что Медведев заявил о нанесении РФ удара в случае использования Киевом РСЗО HIMARS.